Naturbahnrodel Junioren-WM

Vatra Dornei in Rumänien war Austragungsort des Weltcupfinales (17. bis 19.2.) und der 9. FIL Junioren Weltmeisterschaften von 21. bis 23. Februar 2014.

Weltcupfinale: Das Rennen musste aufgrund der warmen Temperaturen und der weichen Piste in nur einem Wertungslauf ausgetragen werden. Im einzigen Trainingslauf belegte Michelle Diepold den sehr guten 6. Rang. Im Rennen erzielte Michelle die siebente Zeit, wurde aber als drittbeste Österreicherin im Nationencup gewertet wo sie schlussendlich den 2. Platz belegte. [Ergebnisliste]

Junioren Weltmeisterschaft: Bei den Damen waren die Italienerinnen Pinggera und Planötscher nicht zu schlagen. Platz drei ging an Michelle Diepold. „Mein Ziel war eine Top 5 Platzierung, aber nach dem ersten Lauf habe ich gehofft, dass sich das Podest ausgeht“, so Michelle. Die zweite Österreicherin, Maria Auer - zur Halbzeit noch auf Rang zwei, musste sich nach einem verpatzten zweiten Lauf mit Rang fünf begnügen. [Ergebnisliste]